Asia/îles/тайланд/Viaggio

Thailand

Записки путешественника  тайланд

Ольга Шувалова (Olga Shuvalova)

Вопросом что такое рай я никогда не интересовалась, но, побывав там, я поняла, что он действительно существует и ни где-то, разместившись виртуально на небесах, а на нашей Земле. И не зря столица этой страны переводится как Крунт Теп – «город ангелов». Кстати, само название на национальном языке состоит из 147 букв и внесено в книгу рекордов Гиннеса.

paradise (1)

Выйдя из аэропорта, миллионы ароматов окружили, опьяняя своими немыслимыми сочетаниями: фруктов, специй, благовоний…чистоты и умиротворения. Воздух тут вне зависимости от времени суток горячий и густой, как повидло. Такого не почувствуешь нигде, только здесь, в Азии. Вдохнув его, ты понимаешь, что вступил во Вселенную, где не действуют обычные надуманные, принятые человеком правила. Здесь правит сама природа, а люди, как клеточки целостного организма, сосуществуют с ней гармонично и очень бережно Наше путешествие началось здесь, в самом сердце Таиланда – Бангкоке. Мы поселились на известной среди туристов улице Khaosan, где продают всякую всячину от одежды до жареных тараканов и личинок майских жуков (я так и не отважилась их попробовать).

Конечно, без этого нельзя обойтись – посещение буддийских храмов, большинство которых сосредоточено в так называемом районе «манго», именно здесь зародилась будущая столица. Мы  посетили храмовый комплекс Wat Po, где находится лежачая золотая статуя Будды, длиной 45 метров, проделав путь от дома до храма на речном трамвайчике – своеобразном транспорте Бангкока.

thai boy

thai girl

Одно из самых удивительных развлечений для любителей шоппинга – это посещение ночного базара. Несмотря на то, что я не любитель ходить за покупками в новой для меня стране (дел и на другое хватает), мы все же не удержались и приобрели некоторые национальные вещицы: барабан, флейту, разноцветные светильники. Да, в Бангкоке есть 2 вида метро: Sky train  и Subway (наземное и подземное метро). Все очень ухоженно и спокойно, не в сравнении с московским. После столицы мы отправились на острова, на каждом проводя по 2-3 дня: Phuket, Phi-Phi и Krabi.

В каждом из этих мест очень своеобразная природа.  На Пи-Пи чистейшие райские пляжи и вечеринки с огненными шоу, тайский массаж, острейшие блюда из морепродуктов и мяса акулы, лотки, заваленные фруктами, о которых можно только мечтать в России: желтые арбузы, мангостины, дурианы, личи, рамбутаны и много других. Здесь же есть и памятное место о цунами 2003. Этот остров известен из-за того, что здесь снимали фильм «Пляж». Railay beach – малоизвестный остров, здесь всего пару гостиниц. Здесь правит дух хиппи. Вечеринки в стили регги и живописные пещеры, обезьяны с детенышами, которых можно кормить бананами с рук, причудливые островки неподалеку и магическая сила приливов-отливов (200 м) – все это – просто чудо, которым наслаждаешься каждую секундочку.

2 недели в раю – по-моему, это подарок судьбы, о котором я буду вспоминать, и мечтать вернуться, ведь где как не здесь, можно ощутить сочную и свежую, словно фрукт мангостин и волшебную, как цветок франджипани, Жизнь…

island

(Фотографии Ольга Шувалова©)

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...